您现在正在浏览: 首页 » 机构介绍 » 正文

大连长兴岛经济区行政服务中心简介

发布时间: 2012-04-20 11:14:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创    
  

大连长兴岛经济区行政服务中心(以下简称“中心”)位于大连长兴岛经济区长兴路600号兴港大厦A座一层西厅,中心办公面积540平方米,2009年8月1日正式开始运行。

中心是管委会为进一步转变政府职能,深化行政审批制度改革,优化经济发展软环境,建设服务型政府而设立的, 是全区统一集中办理各类行政审批事项和集中体现政府公共服务职能的场所。中心由中心管理办公室、管委会各职能部门和垂直管理部门在中心设立的服务窗口组成,负责集中办理管委会确定的行政许可和非行政许可审批事项及垂直管理部门确定的行政许可事项。中心设立13个窗口,现有市场监督管理局、地税、国税、环保、公安、消防、经发、招商、规划、国土、城建、安监、气象、港口、劳人、社管、海洋与渔业局等17个部门进驻,中心管理办公室负责日常管理工作。中心窗口工作人员22名,受理审批事项168项,其中行政许可审批事项88项,非行政许可审批事项80项(2009年中心成立时共158项)。

中心实行统一规范化管理,以“便民、高效、廉洁、规范”为工作准则,实行审批项目、依据、程序、申报材料、承诺时限、收费标准的“六公开 ”制度。中心通过整合审批资源,创新审批方式,形成了市场准入、项目投资审批的 “一站式”办公和“一条龙”服务机制,真正体现为人民服务的宗旨,树立勤政为民的服务型政府形象

中心开通大连长兴岛经济区区公众服务平台( http://xzsp.ccxi.gov.cn/),除具有政务公开的功能外,还实现了网上咨询、查询、投诉、网上申报以及表格下载等功能,积极推进品牌窗口建设,打造高效服务平台。