保障金征收

事项编码: ZSDS00120000  事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件
承诺时限: 1天 法定时限: 1天
办理地点: 大连长兴岛经济区长兴路598号行政服务中心 联系电话: 0411-85760186 
监督电话: 0411-85281716 办理机构: 税务局
收费标准:
申请条件:

 

依照大连市残疾人就业保障金征缴管理办法需要缴纳保障金的用人单位,包括各类企业(含省属及以上企业)、民办非企业单位以及以经营收入为主要支出来源的事业单位和社会团体。
备注:
办理流程
申请材料
表格下载
法定依据
序号申请材料数量描述
1 《残疾人就业保障金缴费申报表》2份 2

 

1、《残疾人就业条例》(中华人民共和国国务院488号令)第九条 用人单位安排残疾人就业达不到其所在地省、自治区、直辖市人民政府规定比例的,应当缴纳残疾人就业保障金。
2、《大连市按比例分散安置残疾人就业规定》(大连市人民政府令第95号)第六条 用人单位应按在职职工总数的1.7%的比例(含单位已安置、录用的残疾人)安排残疾人工作。其中每安排一名盲人或重残疾人就业,可按两人计算。
3、《大连市人民政府办公厅关于印发《大连市残疾人就业保障金征缴管理办法》的通知》(大政办发〔2008〕103号)第二条 保障金是为保障残疾人权益,由未按规定安排残疾人就业的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位)缴纳的资金。