工会经费征收

事项编码: ZSDS00110000  事项类型: 行政许可
承诺类型: 承诺件
承诺时限: 1天 法定时限: 1天
办理地点: 大连长兴岛经济区长兴路598号行政服务中心 联系电话: 0411-85760186 
监督电话: 0411-85281716 办理机构: 税务局
收费标准:
申请条件:

 

除财政预算全额拨款的机关、事业单位以外的所有企事业单位、社会团体以及其他经济组织的工会经费征收。
备注:
办理流程
申请材料
表格下载
法定依据
序号申请材料数量描述
1 《通用申报表》2份 2
2 《工会经费申报表》 1

 

1、《中华人民共和国工会法》(主席令第62号)第四十二条第二款 建立工会组织的企业、事业单位、机关按每月全部职工工资总额的百分之二向工会拨缴的经费。
2、《辽宁省地方税务机关代收工会经费(筹备金)若干规定》(辽地税发〔2006〕183号 )第二条 会经费代收的主体:辽宁省各级地税机关。实行工会经费代收地区的地方总工会要与同级地税机关签订委托代收协议。